Счастье
Советуем прочитать

“Огонь в сердце”, Дипак Чопра Очень добрая, светлая и мудрая книга о человеческой душе. Чтение ее приносит удивительный результат - появляется покой, умиротворение, пробуждается в душе радость и любовь, возрождается оптимизм, вера в себя... Читать | Скачать  | Купить

Десять секретов счастья”, Адам Джексон Простые, но мудрые секреты могут помочь вам стать более сильными, более радостными, более мудрыми... Любовь и радость истинно любовных отношений в жизни слишком часто кажутся нам недостижимой сказкой. Но каждый из нас способен любить, быть любимым и создать такие отношения в своей жизни. Читать | Скачать  | Купить Семь духовных законов успеха”, Дипак Чопра Эта книга - один из величайших, бестселлеров современности. Ее успех и тиражи невероятны. Основанная на законах, которым подчиняется все мироздание, она вдребезги разбивает миф о том, что успех является результатом тяжелого труда, точного планирования или руководящих вами амбиций. Читать | Скачать  | Купить

Десять секретов любви”, Адам Джексон Любовь и радость истинно любовных отношений в жизни слишком часто кажутся нам недостижимой сказкой. Но каждый из нас способен любить, быть любимым и создать такие отношения в своей жизни. Читать | Скачать| Купить

Советуем посмотреть

Огонь в сердце.

Дипак Чопра

 

  (продолжение)

 

 

 Твое время приходит

Дождь перестал, и Баба решил проводить меня домой. И когда мой дом уже показался вдали, он сказал:

- Я кое-что нашел для тебя.

- Правда? - Мне казалось, что я все это время не спускал с него глаз. Но сейчас он держал в своей руке какой-то голый прутик. С одного его конца свисал одинокий скрученный коричневый листок: я пригляделся; оказалось, что это был вовсе не листок.

- Куколка бабочки? - спросил я. - И когда же она раскроется?

И тут вдруг куколка затрепетала, и сбоку у нее образовалось маленькое отверстие с неровными краями. Через, несколько минут оттуда должна была появиться бабочка.

- Держи хорошенько, а тем временем я расскажу тебе одну давнюю историю, - сказал Баба. - Ту, что случилась со мной. Я осторожно принял дрожащий прут из его руки, и Баба начал свой рассказ.

- Однажды, когда я был еще мальчиком, мой отец принес домой точно такой же прутик. Он подвязал его к невысокому кусту, который рос у нас во дворе. До этого я никогда не видел, как из кокона появляется бабочка, и теперь каждый день просыпался с радостной мыслью о том, что это произойдет именно сегодня.

Прошло две недели, и в одно утро, выйдя ВО двор, я увидел, что прутик дрожит точно так же, как сейчас. Я буквально сгорал от нетерпения. Вскоре из кокона показалась темная головка насекомого, а затем с огромным усилием появилось тело. Новорожденная бабочка была очень слаба. Процесс выхода на свет полностью истощил ее силы.

Я видел, как она приникла к прутику, до того изможденная, что едва могла распустить свои крылышки. Они были мокрые и помятые, как скомканные салфетки. Сжалившись над бедной бабочкой, я стал дуть на ее крылья, чтобы их подсушить. Я дул И дул, как вдруг случилось нечто ужасное. Я дунул с такой силой, что одно крылышко оторвалось.

- И что ты тогда сделал? - спросил я, живо представив себе оторванное крыло бабочки.

- А ничего нельзя было сделать, - сказал Баба. На моих глазах оторванное крылышко иссохло, а бабочка, прихрамывая, уползла прочь. Едва ли ей когда-либо удалось взлететь.

Мы помолчали, а затем Баба сказал:

- Я вспомнил эту историю вовсе не затем, чтобы расстроить тебя. Из нее я почерпнул нечто такое, чего никогда не забуду. Всему свой черед. Природа сама назначает время, когда бабочке наступает пора распустить крылья. И никто, даже самый могущественный владыка, не может заставить бабочку родиться прежде назначенного ей срока. Взгляни на розовый бутон и посмотри, как он превращается в прекрасный цветок. Никакая сила на земле не может заставить его расти быстрее. Природа всему определяет свое время.

- И мне? - спросил я.

- Да, - сказал Баба. - Твоя душа знает, когда придет твое время, и ведет тебя шаг за шагом. Таким образом ты неукоснительно следуешь Божьему промыслу.

Если прежде Баба всегда говорил тихо, то сейчас его голос был наполнен страстью:

- Легчайший твой вздох наступает в должное время - равно как и величайшие события в твоей жизни. Твоей душе известен конечный пункт твоего путешествия, но она хочет, чтобы каждый твой шаг на этом пути был отмечен благим деянием.

Мороз пробежал у меня по спине: никогда до сих пор я не думал, что в моей жизни могут происходить величайшие события.

- Они происходят с любым из нас, - сказал Баба, Читая мои мысли. - Каждый шаг, который ты делаешь, следуя зову своей души, - это великое событие, поскольку в тебе, как и в самой отдаленной галактике,

Жизнь обретает свое новое выражение. Каждая твоя новая мысль имеет столь же огромное значение, как рождение новой звезды и как то, что ты держишь сейчас в руке, и теперь каждый день просыпался с радостной мыслью о том, что это произойдет именно сегодня.

Прошло две недели, и в одно утро, выйдя во двор, я

увидел, что прутик дрожит точно так же, как сейчас. Я буквально сгорал от нетерпения. Вскоре из кокона показалась темная головка насекомого, а затем с огромным усилием появилось тело. Новорожденная бабочка

была очень слаба. Процесс выхода на свет полностью истощил ее силы.

Я видел, как она приникла к прутику, до того изможденная, что едва могла распустить свои крылышки. Они были мокрые и помятые, как скомканные салфетки. Сжалившись над бедной бабочкой, я стал дуть на ее крылья, чтобы их подсушить. Я дул и дул, как вдруг случилось нечто ужасное. Я дунул с такой силой, что одно крылышко оторвалось.

- И что ты тогда сделал? - спросил я, живо представив себе оторванное крыло бабочки.

- А ничего нельзя было сделать, - сказал Баба. На моих глазах оторванное крылышко иссохло, а бабочка, прихрамывая, уползла прочь. Едва ли ей когда-либо удалось взлететь.

Мы помолчали, а затем Баба сказал:

- Я вспомнил эту историю вовсе не затем, чтобы

расстроить тебя. Из нее я почерпнул нечто такое, чего никогда не забуду. Всему свой черед. Природа сама назначает время, когда бабочке наступает пора распустить крылья. И никто, даже самый могущественный владыка, не может заставить бабочку родиться прежде назначенного ей срока. Взгляни на розовый бутон и посмотри, как он превращается в прекрасный цветок. Никакая сила на земле не может заставить его расти быстрее. Природа всему определяет свое время.

- И мне? - спросил я.

      - Да,  сказал Баба. - Твоя душа знает, когда придет твое время, и ведет тебя шаг за шагом. Таким образом ты неукоснительно следуешь Божьему промыслу.

Если прежде Баба всегда говорил тихо, то сейчас eгo голос был наполнен страстью:

- Легчайший твой вздох наступает в должное время - равно как и величайшие события в твоей жизни. Твоей душе известен конечный пункт твоего путешествия, но она хочет, чтобы каждый твой шаг на этом пути был отмечен благим деянием.

Мороз пробежал у меня по спине: никогда до сих пор я не думал, что в моей жизни могут происходить величайшие события.

- Они происходят с любым из нас, - сказал Баба, читая мои мысли. - Каждый шаг, который ты делаешь, следуя зову своей души, - это великое событие, поскольку в тебе, как и в самой отдаленной галактике, жизнь обретает свое новое выражение. Каждая твоя новая мысль имеет столь же огромное значение, как рождение новой звезды и как то, что ты держишь сейчас в руке.

Я не следил за прутиком и упустил момент, когда  6абочка выползла из своей куколки. Теперь она была свободна и свисала с прутика вниз головой. Это существо казалось мне таким слабым и беспомощным, что я понял, почему Баба тогда, в детстве, решил ему помочь.

- Она может показаться слабой, - сказал Баба, но жизнь повторяла этот процесс уже миллионы миллионов лет. Века сменялись веками, но ничто не могло помешать бабочке расправить свои хрупкие крылья.

Мы сидели и тихо наблюдали за тем, как смятые влажные крылья становятся все прочней и прочней. Бабочка подергивала ими, поднимая все выше, и, как сказочные паруса, они раскрывались, пока не увеличились раз в десять. Их унылый коричневый цвет превратился в переливающийся синий. Наконец бабочка словно почувствовала, что теперь она готова, и, перестав подергивать крылышками, взмахнула ими. Ее тельце взмыло в небо, и через минуту она скрылась из виду.

На наших глазах Вселенная пополнилась могучей частицей жизни.

Что я узнал

Баба убедил меня в том, что моя душа знает, что я чувствую и чего хочу. Она знает о тех великих событиях, которые произойдут в моей жизни. Все это отчасти похоже на то, как гусеница превращается в бабочку. Представь себе, что она при этом чувствует. В один из дней гусеница сидит на листочке и жует его, точно так же как и во многие другие дни перед тем. И вдруг у нее возникает мысль:

- А спряду-ка я несколько нитей.

Прежде ее никогда не посещали подобные мысли, но

тут эта идея неожиданно овладевает ею с такой силой, что гусеница начинает прясть обвиваться нитями.

- А теперь, когда я оказалась внутри этого клубка, не хочется спать, - думает она.

И тогда жизнь внутри клубка замирает. Гусенице больше не хочется есть она даже не желает видеть дневного света. Она погружается в некое подобие сна. И что же происходит потом? Каждая клеточка ее тела обретает новую форму. В какой-то момент старая гусеница превращается в бесформенную густую каплю, а затем ниоткуда - формируется новое тело.     Наконец гусеница чувствует, что ей необходимо проснуться.

- Я больше не желаю оставаться внутри, - думает она. Тогда она начинает толкаться, ворочаться и разгрызать сплетенные ею нити. Единственное, чего ей теперь хочется, - это увидеть дневной свет. И стоит ей только повиснуть, греясь на солнце, как у нее тут же возникает потребность дрожать. Она не знает, что у нее есть крылья. Она даже не знает, что такое крылья. Но уже через пару минут она думает лишь о том, чтобы взлететь, - и это без всяких тренировок! И тут возникает очень важный вопрос: можешь ли ты сделать свое собственное развитие настолько согласованным? Можешь ли ты научиться чувствовать, как совершенно неожиданным образом у тебя появляются новые качества? Душа обитает там, где будущее хранит свои самые сокровенные тайны. Твоя ДНК уже сейчас содержит в себе проект дальнейшего роста твоего тела, и уже сам по себе этот факт можно было бы назвать чудом. Когда в материнской утробе из единственной клетки зарождается дитя, эта клетка уже знает, в какой момент у будущего ребенка появится первый зуб. Она знает, когда он сможет распознавать предметы, хватать их и когда он будет держать равновесие, чтобы научиться ходить. Задолго до того, как дитя впервые увидит этот мир, его ДНК уже знает, что волосы этого самого человека однажды поседеют. Весь жизненный путь заключен в маленькой частичке, которая в тысячи раз меньше точки, что стоит в конце этого предложения.

Твоя душа знает о твоем разуме и сердце столько же, сколько ДНК - о твоем теле. В укромном уголке твоей души хранится всё - всё, о чем ты мог бы мечтать. Но ты ведь не кукла. И у тебя всегда есть из чего выбирать. Ежедневно тебе предоставляются тысячи вариантов. Ты можешь сделать свой выбор и обратиться к самой мощной силе в нашей Вселенной. Именно этого ждет от тебя твоя душа. Величайшее событие в жизни каждого из нас настает в тот самый момент, когда мы вступаем в контакт с космосом. И Баба обещал показать мне, как именно это происходит

 

 Страницы

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

целиком      следующая >

 

Новое
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:


РАДОСТЬ ЖИЗНИ ИМЕННО СЕГОДНЯ Начните созидать ваше счастье на основе оптимистического конструктивного мышления. Читать
Медитация. Радость Научитесь сами становится радостью Читать

Аве Мария Корейская певица Sumi Jo удивительно красиво поет 'Ave Maria' by Caccini Смотреть | Скачать

Стихи о радости

“Будьте оптималистами”

“Что приносит людям счастье”
Самые счастливые страны мира

“Счастье можно купить за деньги, но не так, как вы думаете”
Советуем прослушать




Яндекс.Метрика ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека