Как правильно заворачивать суши, роллы и сашими
Японская кухня вошла в нашу жизнь не так давно, но при этом успела занять в ней свою нишу. На центральных улицах практически любого города расположены японские рестораны и суши-бары, в которых всегда можно заказать суши с доставкой на дом либо на обед в офис. Неудивительно, что многие жители нашей страны научились самостоятельно делать роллы – на самом деле, это достаточно просто, и главная сложность заключается лишь в том, чтобы правильно завернуть ролл таким образом, чтобы он не распался на составляющие, и его можно было легко брать палочками и макать в соус.
Роллами называют крученые суши, и в домашних условиях чаще всего готовят именно такой вариант японского блюда. Так как же сделать это правильно?
Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты – нарезать тонкими полосками продукты для начинки – рыбу, авокадо, сыр, огурец и др. отдельно следует сварить и остудить специальный рис для суши, так как обычный рис для этой цели не подходит. Только после этого можно приступать к самому ответственному этапу – закручиванию роллов.
Для того чтобы формировать роллы, необходимо запастись макису - специальным бамбуковым ковриком. На него укладывается лист водоросли нории. Здесь важно сразу определиться с тем, какие именно суши вы собираетесь готовить – тонкие или толстые. Тонкие роллы предполагают наличие одного или двух компонентов, диаметр их составляет примерно 2,5 см. в толстых роллах может содержаться до пяти составляющих, что дает в диаметре ролл около 5 см. при приготовлении тонких роллов нужно согнуть лист нории в два раза и разрезать, на целом листе нории готовятся толстые роллы.
Перед тем, как работать с рисом, необходимо смочить руки в уксусе – только после этого рис можно распределять тонким равномерным слоем по листу нори. Для большего удобства можно помогать руке ложкой.
Верхний край нории должен остаться свободным приблизительно на 2 см. даже необходимо отступит приблизительно 1,5-2 см от нижнего края нории, после чего можно выкладывать начинку. Стоит учитывать, что компоненты не должны быть уложены один поверх другого, их нужно распределять полосками, передвигаясь при этом к центру листа водоросли.
Далее, удерживая уложенные ингредиенты, необходимо аккуратно приподнять край коврика и медленно продвигать его вперед до тех пор, пока он не соприкоснется с противоположным краем. После этого край загибается вверх, и ролл докатывается вперед. Получившийся рулет необходимо сжать с помощью того же бамбукового коврика, все время придерживая с торцов пальцами, тем самым предотвращая выпадение риса. Заготовка для роллов готова, остается лишь разрезать ее на две части, предварительно перевернув швом вниз, после чего каждая из двух частей еще раз разрезается на три части. Роллы готовы!
Правила оформления классических кухонь
Как отвлечь мужа или сына от компьютера ...Подробнее..
- Олег Гадецкий “Законы судьбы”Продолжительность: 1:39:59Размер: 17 МБ
- Олег Гадецкий “Методы изменения будущего” Продолжительность: 1:47:35Размер: 18,4 МБ
- Олег Гадецкий “Методика анализа кармических ситуаций”Продолжительность: 1:43:08Размер: 18 МБ
- Шри Шри Рави Шанкар “Покой - наша природа”
- "Секреты взаимоотношений"